1 個核心–幸福學園
核心價值是學校的靈魂,也是學校經營的最根本,如同「北辰,居其所,而眾星共之。」在幸福學園裡,有愛與尊重、健康與安全,人人都能快樂學習、成長,獲得成就,實現自我,創造自己的價值。

2 個元素–人文藝術、科技創新
人才是國家繁榮的資產,教育是人才培育的搖籃。面對數位經濟時代,科技創新成為必備的基本能力,而人文關懷則是科技創造力的泉源,二者正是開創未來的關鍵能力。唯有秉持科技的真、追求人文的美,進而回應社會的善,才能打造未來的核心競爭力。

3 個理念–前瞻、多元、卓越
培育人才接軌未來是學校的使命,因此學校的經營必須與時俱進,預見未來,才能因應情勢變化,建立清晰的治校藍圖。校長要能帶領成員拓展新的視野、了解新的世界,以前瞻的思維看見未來,以開放多元的新心態,容忍錯誤,持續改進,追求品質卓越,發展學校特色,開創美麗新世界。

4 個策略–適性、專業、合作、永續
(1)學生—適性發展:讓學生快樂學習、健康成長,達成適性學習、多元發展的教育目標。

(2)教師—專業成長:建構專業團隊,提昇專業自主,創造教師自我實現舞臺。

(3)家長—信賴合作:促進親師合作,讓家長安心、放心,結合社區資源,建立教育行動區,營造合夥經營機制。

(4)學校—永續發展:掌握時代脈動,實踐新生活態度與價值觀,塑造學校優質文化,營造優質學習環境,建構永續發展願景。